dimecres, 22 de febrer del 2012

LA PAELLA DE RAMÓN

Ingredientes (2 comensales)

  • 1 escorpora, 5 gambas de Palamós.

  • 2 carabineros´.

  • almejas.

  • 4 cigalas grandes, chipirones.

  • 200 gramos de arroz bomba.

  • pimiento (utilicé amarillo y dio un excelente resultado).

  • ajo.

  • tomate.

  • azafrán.

  • sal.

  • pimienta (utilicé una aromatizada de Damasco que me fascinó).

  • aceite de oliva virgen extra y fumet de pescado (caldo obtenido de hervir la escorpora.

 

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Elaboración

En un recipiente adecuado, puede valer la paella o paellera, echamos el suficiente aceite para dorar los mariscos, menos las almejas, reservamos. Dejamos los chipirones, añadimos algo más de aceite y sofreímos la verdura en el mismo recipiente, una vez en su punto, añadimos el arroz y un chorrito de vino blanco, cuando se evapore, volcamos la cantidad suficiente de fumet.
Se puede añadir más fumet en caso necesario, pero siempre caliente para no cortar la cocción. Probar y rectificar de sal si fuera necesario. El tiempo de cocción total debe sobrepasar los 17-18 minutos, más 2 minutos de reposo.

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